هل القلق والتوتر يرفع الضغط؟

رقم الاستشارة الطبية: 11646
تاريخ الاستشارة: 31 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 359
زائر
هل القلق والتوتر يرفع الضغط؟ اصبت بارتفاع ضغط 154/95 مع خفقان قلب مستمر فقام الطبيب بعمل ECG و echo وفحوصات دم و غدة درقية وكانت سليمة. فقام بعمل ambulatory لمدة 24 ساعة وكانت طبيعية.
واعطاني اندرال 40مغ. 20 مغ صباحا و 20 مغ مساءا. استخدمته لثلاث ايام.
ولاحظت نفسيتي جيدة وتوقف الخفقان وعودة الضغط طبيعي في فترة الدواء لكن عندما أوقفته لاحظت بارتفاع الضغط 138/90 و يأتي الخفقان ويذهب
فهل مشكلتي من القلق والتوتر ؟!

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قلق وتوتر
أدوية مستخدمة
اندرال 40

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
اندراج هو دواء لتنظيم ضغط الدم ، لذلك انصحك بكتابة فحص الضغط مرتين يومياً لمدة اسبوع على ورقة مع تحديد الوقت مثلا يوميا الساعة ٨ صباحاً و ٨ مساءاً . ثم عرض النتائج على طبيب الباطني بالتالي سيتم تحديد هل انت تعاني من ضغط مرتفع او هو فقط ضغط عابر .

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون التوتر هو احدي محفزات زيادة الضغط ولكن عليك متابعتة جيدا لانه قد يعود طبيعيا او لأ كما ينصح بعمل وظائف كلي ومعادن للاطمئنان.