هل الشفاء من القولون العصبي يستغرق وقت طويل؟

رقم الاستشارة الطبية: 11535
تاريخ الاستشارة: 27 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 342
زائر
القولون العصبى بياخد وقت فى الشفاء بقالى فترة وباخد ادوية duspatalin و disflatyl و protexin و dogmatil اشعر بتحسن ايام وايام اكتر تعبانه وفى الم ملازمنى بفترات
وجع ناحية القلب والصدر ومنتصف الظهر
( عملت رسم قلب واشعة صدر ومنظار) كلهم الحمدالله مفيش مشكلة ارجو الإفادة يادكتور وجزاك الله خيرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الكولون العصبي هو مرض يتعلق بالحالة النفسية اي اذا كان هنالك توتر او قلق او تعصيب يؤدي لتشنج القولون
لذا الحالة النفسية هي الاساس بالعلاج
مع تجنب الاطعمة المسببة للنفخة وتناول السوائل الدافئة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون كل هذه الأعراض نتيجة القولون العصبي أو جرثومة المعدة.. لذلك ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء.. و بالنسبة لألم منتصف الصدر و الظهر. فقد يكون نتيجة الحالة النفسية طالما أن التحاليل و الأشعة جيدة و التي تتسبب في أعراض القولون العصبي ايضا.. لذلك ينصح بالبعد عن القلق و التركيز على أشياء جيدة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل