هل السكريات تؤثر على الانتصاب

رقم الاستشارة الطبية: 21769
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1257
زائر
هل السكريات يؤثر على الانتصاب؟ السكريات بشكل عام مثل سكر مشروبات غازية حلويات.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع السكريات تؤدي ضعف الانتصاب لأن زيادة السكر يزيد من مستوى الأنسولين مما يؤدي إلى مقاومة الجسم للانسولين و التي تؤدي إلى تقليل نسبة هرمون الذكورة ( التستستيرون) مما يؤدي إلى ضعف الانتصاب و تقليل الرغبة الجنسية..

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاكثار من تناول السكريات بصفة عامة تؤدي الي ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم ، تشكل عبئا علي البنكرياس لتقوم بوظيفتها في افراز الانسولين بكثرة ليتم ادخال كل هذه الكمية من الجلوكوز بالخلايا وقد تتشبع الخلايا بالجلوكوز ويحدث ما يسمي بمقاومة الانسولين ، ان مقاومة الأنسولين هذه هي بداية لحدوث مرض السكري من النوع الثاني ، ومايسببه من مضاعفات علي جميع اعضاء الجسم ومنها الاعصاب الحسية والاعصاب الحركية ، يؤدي ذلك ايضا الي تقليل افراز هرمون التستوستيرون وهذا يؤثر علي القدرة الجنسية بصفة عامة ، ولذلك يمكنك تحديد مدي اصابتك بعمل تحليل نسبة السكر بالدم قبل الافطار وآخر بعد الافطار بساعتين ايضا يلزم تحليل سكر تراكمي لتحديد معدل السكر بالدم خلال الثلاثة اشهر الاخيرة ، يمكن قياس نسبة هرمون التستوستيرون لتحديد سبب مشكلة الانتصاب free testosterone