هل الحصبة الالمانية يمكن أن تسبب اسقاط الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 44257
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 364
زائر
هل الحصبه الالمانيه يمكن أن تسبب اسقاط الجنين؟ وهل انا مصاب به بسبب الاحتكاك والملامسه مع زوجتي

زوجتي حدث لديها اسقاط جنين بشهرها الثالث لأنها كانت مصابه بالحصبه الالمانيه وفيروس الطيور بحسب تحليل الجرثومه وكلام الدكتورة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كاسب
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
نعم الحصبه الألماني ممكن تؤدي الاسقاط وتؤدي لتشويه اجنه
بالنسبه لحضرتك تقدر تعمل تحليل rubella igm و igg لو عندك igg إيجابي يبقي حضرتك ممنع ومش محتاج تطعيم أما لو سلبي ممكن حضرتك تاخد جرعتين من الطعم المضاد للحصبه الالمانيه
متقلقش حتي لو عندك igm إيجابي معني ذلك أنك مصاب لكن الموضوع ليس خطير لان العدوي الخطيرة هي المنتقله من الام الحامل للجنين لأنها تؤدي إلى تشوهات قلبيه وسمعيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نعم يؤدي الاصابة بالحصبة الألمانية إلي حدوث تشوهات خطيرة بالجنين يؤدي إلي الإجهاض
يمكن أن يؤدي التعرض المباشر للمصاب الي العدوي ولذلك يمكنك عمل تحليل rubella igg , igm لاكتشاف وجود أجسام مضادة قديمة ووجود إصابة حديثة ام لا وكذلك يجب عمل التحليل لزوجتك وهو igm rubella للتأكد من وجود إصابة حديثة حالية