هل التوقف عن علاج الانيميا يسبب تسارع في ضربات القلب؟

رقم الاستشارة الطبية: 13721
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 554
زائر
من اول امبارح بليل وانا عندى اضطراب فى ضربات القلب الل. هو شوية تبقى طبيعية و شوية تدق جامد و هكذا
قست الضغط امبارح مرتين ورا بعض طلع واطى .. وانا عندى انيميا و كنت مبطلة العلاج بتعها لأنها كان بيتعب معدتي و بدأت فيه تانى النهاردة هل ده كله ليه علاقة بالموضوع؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
برشام للعصب الخامس برشام حديد و ارتجاع مرئ

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هبوط الضغط هو احد اعراض الانيميا وكذلك
اضطراب ضربات القلب قد يكون بسبب نقص الحديد لان ذلك يضعف توصيل الاكسجين للقلب
لذلك انصحك باستكمال العلاج ويمكن تناول العلاج بعد الاكل مباشرة حتى لا تشعرين بالم بالمعدة وانصحك ايضا بعمل تحليل بعد انتهاء كورس الحديد للتأكد من ان النسبه اصبحت طبيعيه
وانصحك كذلك بالتغذيه الصحيه والاكثار من الخضروات والفواكه والاغذيه التي تحتوي حديد مثل السبانخ والباذنجان والتفاح والعسل الاسود
ايضا قد تكون لاسباب اخرى مثل التوتر والقلق وخلل الغدة الدرقيه
في حال استمرار اعراض الخفقان واضطراب النبضات بعد علاج الانيميا انصحك بعمل تحليل tsh للاطمئنان على الغدة الدرقيه وعمل رسم قلب

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
انك توقفي علاج الانيميا بيخلي أعراض الانيميا تظهر تاني زي زيادة ضربات القلب وضيق التنفس و انخفاض ضغط الدم لذلك ينصح باستكمال كورس العلاج

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اضطراب ضربات القلب من أعراض أنيميا نقص الحديد .
يجب تناول كبسولات الحديد وتؤخذ بعد الاكل مباشرة مع كوب من عصير البرتقال او الليمون لتحسين امتصاص الحديد ويمكن تناول أقراص فوليك أسيد مع كبسولات الحديد.
يجب ألا يوقف العلاج الا بعد مرور ٣ أشهر ثم إعادة التحليل مرة أخرى.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك باستكمال علاج الأنيميا لأن ضربات القلب السريعة من أسبابها الرئيسية هي الأنيميا مع تناول الأطعمة الغنية بالحديد مثل التفاح و الكبدة والبنجر و العسل الأسمر والسبانخ و الباذنجان الأسمر والموز والبلح.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ممكن الانيميا يكون سبب اساسي وخاصة مع الإجهاد
ينصح بالتوقف عن المكيفات مع الاكل الصحي
ينصح بالتوقف عن اخذ اي أدوية أو مسكنات قد يكون لها علاقة بالأمر

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
هذه الأعراض من أعراض الأنيميا لذك يجب تناول العلاج بانتظام والمتابعه بعمل تحليل صورة الدم الكامله وتحليل دراسة الحديد لمعرفة سببها ويمكن تجنب أعراض العلاج باخذه في وسط الطعام مع كوب عصير برتقال أو ليمون وكذلك الاهتمام بالغذاء الذي يحتوي على نسبه عاليه من الحديد مثل كبد الفراخ واللحوم الحمراء والخضروات الخضراء الورقه والتفاح الباذنجان