هل اقدر اركب لولب بدايه الزواج؟

رقم الاستشارة الطبية: 12786
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3434
زائر
هل استطيع تركيب اللولب قبل الحمل وايش هيا وسائل منع الحمل الي اقدرلها اذا كان اللولب ممنوع قبل الحمل بالطفل الاول غير الحبوب علما ب انو لي صديقه مركبه اللولب قبل انجاب الطفل الاول

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بكل عام ممنوع تركيب اللولب قبل الحمل الاول
يمكن استخدام حبوب منع الحمل او شريحة منع الحمل واذا كنتي لاترغبين بالحبوب يمكن استخدام المانع الطبيعي اي الامتناع عن الجماع قبل وبعد الاباضة بثلاث ايام

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اللولب غير ممنوع قبل الحمل الاول ولكنه غير مفضل نظرا لصعوبة تركيبة وقد يصاحبه الآلام أثناء التركيب
يمكنك اخذ حبوب منع الحمل المركبة فهي وسيله فعالة وعندما تريدين الحمل تتوقفين عن اخذها
ايضا يمكن استخدام وسائل موضعية مثل الواقي ولبوس أو جل منع الحمل
ابتعدي عن الحقن والشريحة.

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لا ينصح بتركيب اللولب للسيدات اللاتي لم يحملن بطفلهم الأول ويمكن استخدام الحبوب او اللصقات او العازل الطبيعي في فتره التبويض

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك من غير المستحب لتركيب اللولب قبل الحمل بالطفل الأول لما قد بسببه من ألم وخلافه من الممكن استخدام الحبوب المركبه او الواقي الذكرى مع اللبوس الموضعي وقت الجماع