هل إستئصال أحد المبيضين بسبب ورم يؤثر على نسبة حدوث الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 23635
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 173
زائر
هل في حاله إستئصال أحد المبيضين بسبب ورم
في حالة الزواج هل نسبه حدوت الحمل تكون مرتفعه
هل هناك مخاطر من تكون اورام أخرى في منطقه الرحم او المبيض المتبقي في المستقبل
هل تكون حياه المرأه الجنسيه طبيعيه كما لو كان لديها مبيضين
هل هناك تأثير على الهرمونات الانثويه
هل الصحه العامه لجسم المرأه تكون طبيعيه
ارجو الاجابه بالتفصيل

شكرا يادكتور
جزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
فى حالة استئصال احد المبيضين فى حال الورم لايؤثر على الصحه الجنسيه للانثى ويعتمد انتشارة او رجوعه مرة اخرى على نوع الورم وكيفيه ازالة ف المرة الاولى هناك اورام لا ترجع مرة اخرى ولا تؤثر على الرحم او المنطقه التناسليه .وفرص الحمل طبعا تقل للنصف لازاله المبيض بالبويضات.الصحه العامه للسيدة ف حالة ازاله ورم تعتمد على نوع الورم نفسه.