هل إجراء تنظير المعدة يجب أن يكون التخدير كلي أم ممكن موضعي و إن كان يوجد إلتهاب في المعدة وقرحة مزمنة وأحيانا ألم هل الطبيب لا يستطيع وصف دواء...

رقم الاستشارة الطبية: 35734
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 223
زائر
هل إجراء تنظير المعدة يجب أن يكون التخدير كلي أم ممكن موضعي؟؟
و إن كان يوجد إلتهاب في المعدة و قرحة مزمنة و أحيانا ألم هل الطبيب لا يستطيع وصف دواء مناسب للمريض حصرا إلا بإجراء تنظير معدة له أم لا داع؟؟

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
اولا منظار المعدة يتم بالتخدير الكلي لا يمكن عن طريق التخدير الموضعي ولكن التخدير يكون لفترة بسيطة تتراوح من ١٠-١٥ دقيقة لمنظار المعدة ومن ٣٠-٤٥ دقيقة لمنظار القولون
يحدد الطبيب منظار المعده اذا فشل علاج التهاب وقرحة المعدة لفترة من الوقت حيث يقوم بالمنظار لاخذ عينه وتحليلها وتحديد سبب الالتهاب والقرحة المزمنة
تمانياتنا بالشفاء العاجل

التعديل الأخير: