هرش بمنطقه الساقين

رقم الاستشارة الطبية: 29256
تاريخ الاستشارة: 1 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1148
زائر
اعانى من هرش بمنطقه الساقين لدرجه جرح الساق نظرآ لكثره الهرش مع تغير لون الجلد من الابيض الى اللون البنى المبقع
مع العلم انها اول مره تحصلى من حوالي 4 اسابيع.
وشكرآ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

المرفقات

  • 16305219983292145685883 (1).jpg
    16305219983292145685883 (1).jpg
    276.7 KB · المشاهدات: 148

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
تزداد حكة الساقين بعض الاحيان عند وجود جفاف في الجلد بسبب سخونة الجو وارتفاع درجة الحرارة منا يلزم استخدام كريمات مرطبة مع مضادات الهستامين والبعد عن الجو الحار..وهناك اسباب أخرى مثل حساسية الجلد العامة بسبب نوع الاكل او الملبس....وبعض الأحيان تنذر الحكة بوجود امراض عامة كالسكري او اعراض الفشل الكلوي او التهاب الكبد او بعض امراض الدم مثل polythythemia او الlymphoma او اختلالات الغده الدرقية فنرجو مراجعة الاخصائي وعمل الفحوصات اللازمة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اولا يرجي توضيح اذا كان الهرش في منطقة الساقين ام بين الفخذين
ثانيا الاحظ في الصوره المرفقه وجود دوالي قد تكون هي السبب
لذلك انصح بزيارة طبيب اوعية دمويه