هبات سخونة وتسارع النبض

رقم الاستشارة الطبية: 6068
تاريخ الاستشارة: 21 أبريل 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 524
زائر
اعاني مؤخرا منذشهرين تقريبا من هبات سخونة خيث اشعر بحرارة وتوهج وضيق في النفس ويتسارع النبض حتى يتجاوز ١١٠ واتعرق ثم اشعر بالبرد وقد ارتجف بعدها..كذلك استيقظ من النوم احيانا وانا متعرقة بشدة ..
لا اعراض اخرى او حمى.. واجريت تحليل الدرقية وكان طبيعي..ضغطي عموما منخفض ١٠/٦ او ٩/٦
العمر٢٥ انثى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يجب عمل صورة دم كاملة للتأكد من سلامته وعدم وجود أنيميا وكذلك تحليل فيدال للتأكد من عدم وجود حمى تيفود أو أي بكتريا أخرى

يجب اجراء تحليل صورة الدم الكاملة للتاكد من عدم وجود فقر دم ويجب ايضا فحص القلب والرئتين للتاكد من سلامتهم

زائر
تابع..كانت الشكوى هبات سخونة مع تعرق ليلي..اجريت صورة دم كاملة وكانت القيم طبيعية
ما الاجراء التالي؟علما ان الشعور بالدوخة وهبات السخونة يصبح بتواتر اكبر منذشهرين للان
ايكو القلب طبيعي عدا انسدال تاجي دون قصور بالتخطيط خارجة انقباض مع تسرع نبض
صورة الصدر طبيعية

تحتاج هذه الحالة لامتابعة مع مختص قلب وأوعية دموية لتقرير العلاج المناسب

يجب متابعة الحالة مع اخصائي قلب واوعية لان الحالة تخصصية لمحاولة معرفة السبب واعطاء العلاج المناسب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
ينصح بعمل رسم قلب مره أخرى مع تحليل إنزيمات قلب وتحليل كولستيرول بانواعه وعمل أشعه مقطعيه على المخ ربما هناك قصور فى الدوره الدمويه وعرضها على طبيب قلب واوعيه دمويه لتقييم الحاله و لأخذ العلاجات اللازمه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العلامات الموجوده بالايكو قد لا يسبب هذه العوارض
اعراض هبات السخونه مع نوبات التسارع بالقلب تحتاج لاستبعاد اضطرابات الغدد الصماء خاصة الغدة الكظريه وفرط هرمون الادرينالين او الكورتيزون
ينصح بعمل تحليل كورتيزون وACTH
وهرمون free caticholamineفي البول
واستشارة طبيب غدد صماء