نوع مانع الحمل المناسب بعد الولادة القيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 17473
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2275
زائر
انا والده قيصري ولم تأتي حتي الان الدوره الشهريه واريد السفر الى زوجي واريد ان أخذ موانع للحمل ولا اعرف كيف استخدمها وما هو المانع المناسب لي وطريقة استخدامه وأري ان وزني الكلي اصبح ناقص وهذا الامر بدا يؤرقني كثير ما الحل.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا ويوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو انك ترضعين يكون الحبوب المناسبه هي cerazette قرص يوميا باستمرار دون توقف
و لو انك غير مرضع يمكن استخدام حبوب منع حمل جينيرا ولكن يفضل ان يكون الجماع باستعمال عازل طبي خلال اول شريط من الحبوب حتى نزول الدورة وتستخدم جينيرا 21 يوم وتترك حتى تنزل الدورة خلال ايام ثم تستخدم من خامس يوم الدورة
ويصلح لك ايضا تركيب لولب بعد الكشف لدى طبيب مختص لولب نحاسي او هرموني

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كنتي ترضعي الطفل طبيعيا وفي أول ٦ شهور يفضل استخدام أقراص منع الحمل أحادية الهرمون مثل ميكرولوت و من الممكن تركيب لوب ولكن يفضل مرور ٣ شهور بعد القيصرية. إذا كنتي لا ترضعين يمكنك استخدام اما اللوب أو أقراص الهرمونات المركبة مثل جينرا وفي كلا الأحوال تبداين في الاقراص قبل السفر بأسبوع.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
نقص الوزن فى فتره الرضاعه الطبيعيه امر وارد نتيجه ان الرضاعه تعمل على حرق سعرات حراريه ولذلك يجب التغذيه السليمه والجيده فى هذه الفتره لصحه الام والرضيع
بالنسبه لوسيله لمنع الحمل يجب زياره طبيب النساء المختص لتحديد المناسب لحالتك فوسائل منع الحمل متعدده منها اللوب ومنها الحبوب الهرمونيه احاديه الهرمون لتتماشى مع الرضاعه مثل سيرازيت وغيرها من الوسائل التى يجب تحديدها ووصفها من قبل الطبيب حسب الحاله