نوبات اضطراب ضربات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 23058
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 366
زائر
اشعر ب sob ببعض الاحيان .و احساس عالي بنبض القلب وكأن قلبي خارج جسدي يمكن هاي نعتبرها palpitation
. لا اعاني من اي امراض .
مرات بصير عندي tachycardia سريعة الحدوث بحالات مثل التوتر وممكن يوصل الheart rate حوالي ١٣٠ وهالاشي خلال ثواني
فهل ممكن انه يتسبب الtachy بمشكلة للقلب عالمدى البعيد؟؟؟
انا بمرحلة الكلينيكال بالطب لكن لا استطيع تشخيص نفسي بعد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليكى

نوبات اضطراب ضربات القلب. Attack of palpitations التى تشتكين منها لها الكثير من الأسباب و لذلك يجب عمل بعض الفحوصات الطبية لمعرفة سبب هذه النوبات مثل

-تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل وظائف الغدة الدرقية TSH
-رسم قلب ECG
و يمكن عمل رسم قلب لمدة 48ساعة باستخدام الهولتر
فإذا كانت نتائج الفحوصات الطبية سليمة فقد يكون السبب هو القلق و التوتر النفسي و ينصح بتجنب تناول المنبهات مثل الشاي و القهوة و النسكافيه
و عند الشعور بضربات القلب السريعة ينصح بأخذ نفس عميق و إخراجه من الفم ببطء Valsalva maneuver و تكرار ذلك حتى تنتهي النوبة

لكن إذا تكرر حدوث مثل هذه النوبات ينصح باستشارة أخصائي قلب للقيام بالفحص الطبي السريري و مراجعة الفحوصات الطبية
و ألف سلامة عليكى

التعديل الأخير: