نمو جلدي صلب غريب في القدم بحجم حبة البازلاء

رقم الاستشارة الطبية: 32904
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 498
زائر
ظهر نمو غريب في الجلد منذ أشهر بحجم حبة البازلاء في القدم صلب جدًا وسطحه حين أحاول تقشيرة يتفتت ويُجرح. لا أذكر أني تعرضت لجرح ولكن لا يمكنني الجزم بذلك.

التاريخ المرضي: ارتكاريا/ تيراتوما حميدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
ارتكاريا وحساسية أنف
أدوية مستخدمة
زيرتك+ باراسيتامول

المرفقات

  • 20211027_233733.jpg
    20211027_233733.jpg
    389.7 KB · المشاهدات: 153

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لا داعي للقلق منها فهذا مايسمى بعين السمكه أو السنه َهيا تحتاج لزيارة طبيب الجلديه لتحديد هل الافضل لك ان تعالج بالكي البارد ام تحتاج للكي الحراري بناء على تقدير الطبيب بعد الكشف الطبي عليها..
مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصوره المرفقه تبين انها planter wart او سنط القدمين
افضل علاج لها تقشير الجلد السميك تحت إشراف طبي ثم العلاج بالكي بالتبريد او إزالتها بالليزرويمكنك استخدام aldara كريم يوم بعد يوم علي المنطقه المصابه فقط مع حماية الجلد السليم بطبقه عازله
وكل هذا الإجراء يتم تحت إشراف طبيب متخصص
مع العلم انه معدي جدا لا ترتدي احذيه مشتركه مع أفراد الاسره او احد من الأصدقاء
وشكرا