نقص بالأكسجة بأوقات مختلفة

رقم الاستشارة الطبية: 20198
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 337
زائر
اعاني من نقص بالاكسجه (٨٩ -٩٣) باوقات مختلفه وليس دائم دون اي عارض مرضي وانا ابحث عن السبب.
الامراض التي اعاني منا :
١- تركيب شبكات بشرايين القلب
٢- ظلال بالمراره
٣- سكر متأرجح بين ١٢٠ و ١٤٠

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط، سكر ،رجفان اذيني ، تم تركيب شبكات عدد٣ بسبب انسداد
أدوية مستخدمة
كوردان وادويه القلب
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو غير موجود ضيق بالتنفس مع القياس او نهجان بدون مجهود او نهجان بمجهود ضعيف
يفضل التأكد من القياس لان بعض الاجهزة المنزليه تكون غير دقيقه
ولو القياس تأكد ان الاكسجين اقل من 92% يفضل عمل تصوير ايكو بالقلب لاحتمال وجود ضعف بعضلة القلب ادى الى ارتشاح رئوي
و ايضا ينصح بعمل اشعه مقطعيه على الصدر لاستبعاد وجود التهابات بالرئة او سدات رئويه وليس لها اعراض سوى تقص تشبع الدم بالاكسجين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كان هناك نقص بالاكسجين عن ٩٠ بالمائة تم رصده بجهاز pulse oximeter دون وجود أعراض الإحساس بضيق النفس أو النهجان فلابد اولا من التأكد أن القراءه دقيقة حيث أن احيايا بعض الأجهزة تخطئ بالقراءات وتحدث مع ضعف بطارية الجهاز، عند التأكد من حدوث انخفاض في نسبة تشبع الأكسجين في الدم فهناك أسباب عديدة منها اي التهاب رئوي نتيجة بعدوى بكتيرية أو فيروسية وحاليا أكثر الأسباب انتشارا فيروس كورونا، كما ينخفض الأكسجين في حالات تجلطات الشرايين الرئوية وفي هذه الحالة عليكي بمراجعة أخصائي الصدر للفحص الإكلينيكي، شفاك الله وعفاك.