نقص الرغبة الجنسية بعد استعمال مينوكسديل

رقم الاستشارة الطبية: 20524
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1058
زائر
بدأت استخدام المينوكسيديل منذ ثلاثه اشهر لعلاج تساقط الشعر الوراثي و لاحظت مؤخراً انني فقدت الرغبه الجنسيه لدي بشكل ملحوظ فهل للمينوكسديل علاقة بالامر حيث انني سمعت الكثير من التحذيرات حول هذا الشأن ، ان كان له علاقه بالأمر فما الحل لاستعاده الرغبه الجنسيه مع عدم التوقف عن استخدام المينوكسيديل، شكراً جزيلاً مقدماً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مينوكسيلوك 5% ، و بانتوجار
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب بعد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
توجد بعض الدراسات الضعيفة المستوى والتي تربط بين استعمال مينوكسديل و نقص الرغبه الجنسيه لكنها لا تستند على اي اساس علمي
و لذلك فالامر بالنسبه لك غالبا يرجع العامل النفسي و الضغوط النفسيه و اضطرابات النوم
او بسبب الامراض المزمنه مثل السكر والضغط
او بسبب نفص هرمون الذكورة او زيادة هرمون الحليب
و لذلك بفضل عمل فحص هرمون الذكورة و استشارة طبيب نفسي لو التحليل سليم