نقصان الوزن مع شعور دائم بالتعب و الارهاق و التشويش

رقم الاستشارة الطبية: 13349
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 583
زائر
في خلال سنة نقص وزني ١٤ كيلو من دون اسباب و في شعور دايم بالتعب و الارهاق و التشويش و اقل حركة بحس بالاجهاد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعاني من امراض مزمنة
أدوية مستخدمة
لا استخدم

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وزن حضرتك كان كام في الاول.
ثانيا النزول المفاجئ في الوزن هو السبب الرئيسي في الأعراض المذكورة في السؤال.
ثالثا هذه النزول المفاجئ غير طبيعي فهناك مشكله يجب البدء في معرفتها خصوصا أن النزول المفاجئ يؤثر بالسلب على صحتك العامه والجسدية.
رابعا يجب استشارة طبيب باطنه للكشف والتقييم وعمل اشعه تليفزيونية علي البطن والحوض وعمل تحاليل صوره دم كامله وتحليل سكر بالدم وسكر تراكمي مع تحليل كامل للغده الدرقيه مع تحليل براز مع تحليل وظائف الكبد والكلية للوصول إلى التشخيص المناسب والعلاج المناسب.

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
حضرتك محتاجة كبداية مجموعة من التحاليل و هى صورة دم كاملة سرعة ترسيب tsh و free t4 و تحليل سكر صائم

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يرجى عمل تحليل الغده الدرقيه tsh و تحليل سكر وصوره دم كامله وسرعه ترسيب وتحليل براز وبول وجرثومه معده وسونار على البطن ويجب ذكر اي اعراض أخرى عندك مثل كثره التبول او الألم البطن او الترجيع او فقدان الشهيه او العصبيه الزائده او الإسهال المستمر

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنصح بعمل بعض الفحوصات لمعرفة أذا كان هناك سبب عضوى لنقص الوزن أم لا
ومن هذه الفحوصات و التحاليل
-. تحليل صورة دم كاملة. CBC
-تحليل وظائف الغدة الدرقية TSH
-تحليل سكر صائم FBG.
-ESR, CRP,ASOT
-تحليل بول analysisUrin
-تحليل براز Stool analysis
يجب عرض النتائج على طبيب الباطنة لعلاج اى مرض قد تشير إليه التحاليل
أما إذا كانت نتائج التحاليل سليمة فإن ذلك يدل على أن سبب نقص الوزن سبب نفسي و غالبا. أعراض الإكتئاب تؤدى ألى نقص الوزن
وقد تحتاجين استشارة طبيب نفسى
وألف سلامة على حضرتك