نغزه في جهة القلب عند النفس العيمق مع قولون عصبي

رقم الاستشارة الطبية: 18472
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 791
زائر
من كام يوم جالي نغزه في القلب عادية وراحت عادي امبارح جالي نغزه برضو وراحت الحمد لله بس كنت لما باخد نفس عميق بحث بنغزه بسيطه جدا والأن مفيش حاجه

انا غير مدخن و ابي و امي ليس لديهم القلب لكن انا عندي القولون العصبي و كمان الفترة الي فاتت كنت ابس تي شيرت نص كم طول اليوم و كمان بنام بيه ولما بصحي من النوم احس بوجع في الجانب العلوي الايسر من الصدر

ارجو الإفادة وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون العصبي
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب موجود التهاب بالعضلات او الاعصاب
بسبب القلق و احيانا القولون العصبي يسبب الام بالبطن وانتفاخات وقد بصل الالم للصدر و البرد وعدم التدفئة الجيدة يسبب التهاب بالعضلات
والم القلب يعتبر مستبعد لان ليس لديك تاريخ عائلي و لا يصاحبه خفقان ولا تعرق و لا ضيق بالتنفس و لا لديك تاريخ سابق لاغماء
فلا داعي للقلق ينصح بتناول علاج ريلاكسون و فيتامين ب١٢ و الفينترن للعضلات و الاعصاب وعلاج القولون ليبراكس مع التدفئة و عدم حمل اشياء ثقيله لمدة اسبوعين

حال عدم التحسن او ظهور اي من العوارض القلبيه السابق ذكرها يفضل عمل اشعه على الصدر ورسم قلب للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان الألم جديد و لم يظهر لدبكعمن قبل فالأمر في الغالب نتيجة برد بالعضلات و لذلك ينصح بعمل مساج بكريم مساج مثل alphakadol و العمل على تدفئة المنطقة جيدا حتى تتعرق و عدم الخروج من المنزل بعد وضع الكريم.. و ستتحسن حالتك.. و ينصح بتدفئة الجسم و ارتداء ملابس تتناسب مع الطقس.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نغزات أو آلام الصدر التي تأتي بصوره مفجأه لا تتعلق بالمجهود و تأتي مع النفس أو تزيد من النفس فالغالب ليس لها علاقة بالقلب وتكون ناتجة عن التهاب الغشاء البلوري الذي يحيط الرئة ويحدث التهابه مع أدوار البرد و الإنفلونزا أو مصاحب للالتهاب الرئة والشعب الهوائية وعند النفس يحدث الألم بسبب ملامسة الرئة للغشاء، إما القلب فالألم يأتي مع بذل مجهود ويزول بالراحة و لا يتأثر بالحركة أو النفس لذا يوصي باقراص الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات و دهان فولتارين جيل ٣ مرات يومياً. شفاك الله وعفاك.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

النغزة التى تشعر بها هى غالبا بسبب إلتهاب بعضلات الصدر أو إلتهاب بالغشاء البلورى المغلف للرئة و خاصة أنك تتعرض للبرد (تلبس تى شيرت نصف كم فى هذا الوقت البارد من العام )

و إذا كان الأمر محتمل فهو. لا يحتاج إلى علاج دوائى و يكفى أن تهتم بتدفئة جسمك بارتداء الملابس الثقيلة و عدم التعرض للبرد الشديد

أما إذا كان الألم مزعج فيمكنك استخدام بعض الأدوية مثل
-أقراص مسكن و مضاد للالتهاب مثل كيتوفان أو كتافلام. قرص عند اللزوم

و ألف سلامة عليك