نغزات في الصدر ولا استطيع التنفس لمريض قلب صمام ميترالي

رقم الاستشارة الطبية: 33762
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 319
زائر
كنت مريضة قلب صمام ميترالي ارتجاع وارتخاء وتحسنت من ٦ سنوات وكنت اتعب من حين لاخر ولكن مؤخرا اشعر بنغزات صدري ولا استطيع التنفس بعمق واستيقظ ليلا علي اختناق وزياده ضربات القلب والم بالذراع الايسر ولا استطيع النوم و ويلي ذلك خدلان بالذراع الايسر وهبوط وتنهيد وتقريع ثم يمكنني التنفس بعمق بعده ارجو الافاده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
الحمد لله تمام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صمام ميترالي ارتجاع وارتخاء من ٦ سنوات وكنت اتعب من حين لاخر ولكن مؤخرا اشعر بنغزات صدر وصعوبةالتنفس بعمق واختناق ليلا وزياده ضربات القلب والم بالذراع الايسر ولا استطيع النوم
بعد فحص الاعراض تبين أن وجود ارتخاء في الصمام الميترالي لمدة ستة سنوات هذا الارتخاء يزيد بمرور الوقت وكلما زاد الارتخاء يزداد الارتجاع وبالتالى يقل كمية الدم التي يضخها القلب لتغذية باقي أعضاء الجسم بما فيها القلب نفسه وهذا هو سبب زيادة الاعراض .
الفحص المطلوب
ايكو
صورة دم كامله
والعرض على اخصائي القلب للفحص والتقييم