نظام الكيتو ومدى مناسبته لحالتي

رقم الاستشارة الطبية: 24565
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 247
زائر
اولا نشكركم على جهودكم
اعاني من السمنة ومقاومة الانسولين وكسل ضعيف في الغدة وانيميا حادة ونقص في فيتامين د . بدأت منذ شهرين في نظام الكيتو واود معرفة مدى مناسبته لحالتي وهل هناك من ضرر ان كانت سعراتي خلال اليوم تتراوح بين 800 و1500.
في العموم اشعر بقلة الطاقة وانقطاع كثير في نومي رغم اني لا اجد صعوبة في النوم او العودة اليه في ليل او نهار. لا اخذ شيئا لعلاج الغدة ولا لمقاومة الانسولين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامين د و حديد

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
مقاومة الانسولين واضطراب الغدة الدرقية ان كان هذا ما تقصدينه فهو بالفعل يزيد الوزن،
وبالنسبة للانيميا الحادة فان نظام الكيتو لايتوافق معها فالعبرة ليست بمجرد أخذ مكملات غذائية لتعويض نقص الحديد لان كريات الدم مكونة من حديد وبروتين وأيضا تعتمد اعتمادا كبيرا كي يتم تصنيعها على الفيتامينات مثل مجموعة ب مثل حمض الفوليك وفيتامين ب 12 وأفضل طريقة للحصول عليهم جميعا هو من الخضروات والفاكهة الطبيعية لانك ستحصلين أيضا على مغذيات أخرى هامة لكل خلايا الجسم وحتى لا تتطور حدة مرض مقاومة الانسولين واضطرابات الغدد
لذلك أنصح بتناول الغذاء الصحي المتوازن
ويكون بعد حساب السعرات التي تحتاجينها وهذا لايعتمد على الطول والوزن فقط ولا على السن والنوع فقط بل أيضا على الحالة الصحية هل حامل ام مرضعة ام كنتي ترضعين من فترة قريبة وكذلك على المجهود البدني حسب عملك الوظيفي او إن كنتي تؤدين رياضة معينة وأيضا حالتك النفسية
حتى يتم احتساب السعرات بشكل صحيح وإنقاصها بشكل تدريجي بسيط فالهدف الوصول للوزن المطلوب بدون حدوث مضاعفات او مشاكل للجسم
لذلك أنصحك أولا بمراجعة طبيب الغدد الصماء المختص لمتابعة حالة الغدة ومقاومة الانسولين،
وأيضا استشارة أخصائي نفسي ليعيد التوازن لحالتك النفسية وبعدها المتابعة مع اختصاصي تغذية علاجية لمعرفة كل التفاصيل المتعلقة بحالتك ورد الزملاء في التخصصات السابق ذكرها وبناءا عليه إعطاءك النظام الغذائي الناسب لحالتك.