نصائح لشرب الماء في المناطق الحارة

رقم الاستشارة الطبية: 28338
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 600
زائر
اريد الاستفسار عن شرب الماء يوميا ، ماهي الكمية المناسبة لشرب الماء؟ مع العلم انني اسكن في مدينة حارة طقسها، ايضا انا احرص على ان يكون لون بولي ابيض بشرب الكثير من الماء هل هذا مفيد لي ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوحد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الماء من المكونات الطبيعية والاساسية في تكوين جسم الإنسان وله دور فعال في الحفاظ على الوظائف الحيوية للجسم ويجب الالتزام باخذ الكمية المناسبة ويتم احاسبها بواقع ١ مللي من السوائل لكل سعر حراري يدخل الجسم وذللك للحفاظ على معدلات الحرق الطبيعية لذا ينبغي اولا حساب السعرات الحرارية اللازمة حسب الوزن والطول والجنس وبعدها يتم احتساب كمية السوائل اللي محتاجها الجسم بما فيها الماء مع الاخذ بلاعتبار في وجود ارتفاع لدرجات الحرارة في الجو وزيادة نسبة فقد الجسم للسوائل لذا يجب تعويضها