نزيف الدورة الشهرية رغم تناول دواء نوميجسترول

رقم الاستشارة الطبية: 25871
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2457
زائر
عندي كيس في المبيض الأيسر، و أعاني حاليا من نزيف الدورة الذي يستمر 12 يوما عوض 6 أيام، رغما تناولي لدواء نوميجسترول مدة 20 يوم إلا أنه لم يفدني.هل هذا الوضع خطير أم أمر عادي.أرجو منكم إجابة واضحة. وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك و نوميجسترول 5 مغ
تشخيص الطبيب
وجود كيس بالرحم. وكل التحاليل جيدة

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
من ناحية كيس المبيض فأفضل حل له هو استئصاله جراحيا أو بالمنظار ويفضل استئصاله بالمنظار لأن وجوده يسبب الم شديد بالحوض ومشاكل بالدورة الشهرية انصحك بزيارة اقرب طبيب امراض نساء لعمل الفحوصات المطلوبه والفحص والتأكيد
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
قد يرجع نزيف الدورة الشهرية نتيجة وجود اضطرابات في الهرمونات قد ترجع إلي وجود تكيسات علي المبيض أو وجود اضطرابات في الغدة الدرقية فأنصحكي بعمل تحليل TSH والمتابعة مع طبيب النسا لعلاج الكيس الموجود علي المبيض.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك نتيجة خلل هرموني أو مشاكل ببطانة الرحم..لذا يفضل عمل سونار وفحوصات ومتابعة مع طبيب مختص.