نزيف أثناء العلاقة فقط

رقم الاستشارة الطبية: 33128
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 222
زائر
أعاني من نزيف أثناء العلاقة فقط وبمجرد انتهاءها ينتهي النزيف عملت قبل كدة فحص وقالولي قرحة في الرحم وعالجتها بالكي لكن الأعراض عادت.

كما أن الدورة شهرية لا تنزل إلا لو تناولت ال جنيرا وأنا منقطعة عنه فلا تأتي

عندي أربع أطفال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
اايوجد
أدوية مستخدمة
كنت استخدم ال جنيرا ولا اخذه الآن
تشخيص الطبيب
كان يوجد قرحة في عنق الرحم وعولجت بالكي ولكن الأعراض عادت

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، من اسباب نزول الدم بعد الجماع :
وجود جفاف مهبلي نتيجة قلة الافرازات التي تحدث اثناء الاثارة في الجماع
وجود التهاب بعنق الرحم
قرحة بعنق الرحم
وجود كيس دموي او لحمي بتجويف الرحم
الاصابة بضعف جدار الشعيرات الدموية
نقص الصفائح الدموية
تأثير تناول بعض الادوية المسيلة للدم
اذا كان لديك جفاف اثناء العلاقة فقد يكون نزول الدم بسبب الاحتكاك وذلك يعالج باستعمال جل مهبلي ملطف مثل avetrix
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لقياس نسبة الصفائح الدموية واستبعاد وجود انيميا
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل فحص مهبلي وسونار مهبلي لاكتشاف اي الاسباب تؤدي الي وجود دم بعد الجماع