نزول نقط دم بعد الجماع مع وجع في الظهر ونغز بالمبيض

رقم الاستشارة الطبية: 34697
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1775
زائر
بعد الجماع بينزل نقط دم وعندي مغص ووجع ظهر بيجي وبيروح ونغز بالمبيض اليمين وباقي للدورة 10أيام ورجع نزل مني نقط دم ثلاتة ايام ورا بعض ألاقي دم ولونه وردي..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
مبسوطة ومرتاحة
أمراض مزمنة
لايوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد
تشخيص الطبيب
التهابات مثانة بعد 12يوم زواج واخدت علاج ومضاد حيوي وبقيت تمام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نزول نقط دم وعندي مغص ووجع ظهر بيجي وبيروح ونغز بالمبيض اليمين وباقي للدورة 10أيام ورجع نزل مني نقط دم ثلاتة ايام ورا بعض ألاقي دم ولونه وردي..
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض طبيعية نتيجة التبويض وعمل الهرمونات ويمكن أن تكون نتيجة تناول حبوب منظمة للدوره الشهريه او حبوب للتبويض او نتيجة إخصاب البويضه والحمل .
ننصح بالراحة وحدوث الجماع بهدوء وبدون عنف ورفع الرجلين بعد الجماع
وعمل اختبار حمل في الدم اذا لم تنزل الدوره ويكرر بعد ثلاثة أيام

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يحدث الم اثناء الجماع مع افرازات مدممة لعدة اسباب
الاصابة بتكيسات المبايض ، وجود ورم ليفي بالرحم يضغط علي اعصاب الحوض اثناء الجماع ، الاصابة بقرحة عنق الرحم او التهابات بعنق الرحم
التشخيص يتم بعمل سونار مهبلي للتحقق من حالة الجهاز التناسلي واستبعاد وجود تكيسات بالمبايض او ورم ليفي او لحمية بتجويف الرحم
كما يقوم الطبيب باجراء فحص مهبلي بالمنظار المهبلي لمعرفة حالة عنق الرحم ووجود قرحة من عدمه مع احتمال اخذ مسحة اذا كانت كبيرة وعميقة او مصاحبة بافرازات
يمكنك تناول اقراص haemostopمرتين يوميا لوقف النزيف لحين التوجه للطبيب