حامل في الشهر الاول بدا نزول دم ليس غزير وتم تشخيص...

رقم الاستشارة الطبية: 64604
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 86
زائر
حامل في الشهر الاول بدا نزول دم ليس غزير وتم تشخيص الحاله انفصال جزئي في كيس الجنين واتناول حاليا مثبت حمل حقن وكبسول مع اقراص وقف النزيف (كابرون هل امنه )مدي خطوره الحاله ومتي يعود الوضع الي طبيعته وامارس يومي بشكل طبيعي..معي كحه ايضا هل لها تاثير وكيف اتجنبها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صيدلي
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
كابرون وبرونتوجيست امبول وبروجيست كبسول وفوليك اسيد
تشخيص الطبيب
اجهاد منذر(فصل في كيس الجنين)

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لا تقلقي
ان شاء الله خير الاجهاض المنذر عاده الحمل بيكمل
وهو ليس مثل الاجهاض الحتمي الذي بينتهي غالبا بفقد الجنين لا قدر الله
ويجب عليك فقط هو استكمال علاجاتك واخذ المثبت والراحه التامه لان غالبا هذا الانفصال في كيس الجنين من المشيمه قد حدث
بسبب اجهاد بدني او نفسي او كحه
لذلك يجب عليكي ان تقللي من الجماع في الاسابيع الاولي ومن اي اجهاد ولو بسيط
ويجب المتابعه مع طبيبه النساء كل اسبوعين
اما بالنسبه للكحه فطبعا الكحه الافضل لك انك تاخدي ادويه عشبيه مثل bronchicum
وتشربي تيليو وورق جوافه ساخن
وبالنسبه لاقراص كابرون لا تكثري منها
واول ما يقف الدم اوقفيها
وخذي،، ezacard 75 مجم قرص يوميا طول ال٣ شهور الاولي
فهو بيحسن الدوره الدمويه في المشيمه ويمنع حدوث تجلطات فيها والتي ممكن ان تؤدي الى انفصال الجنين لا قدر الله