نزول الدم مرة أخرى بعد النفاس والدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 33176
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 410
زائر
عادتي ف النفاس ٤٠ يوم ثم طهر ١٠ ايام ثم الدورة ٨ ثم تنقطع ٤ او ٥ اشهر ولكن هذي المرة بعد الدورة طهرت ١٠ ايام ثم نزل دم مرة اخرى قليل بعده افرازات ودم مع ألم وضعف في الجسم كأنها حمى وانتفاخ في البطن فهل هي دورة او لا وماالاسباب لعدم انقطاعها وهل هذا طبيعي وماالعلاج؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
حاليا في اجازة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
سكري اثناء الحمل مع التنظيم الغذائي
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، نود معرفة ما هي وسيلة منع الحمل المستخدمة حاليا ، بعض أنواع الوسائل كالحقن مثلا احيانا يحدث نزول للدم بطريقة غير منتظمة في بداية استعمالها
او ان نزول هذا الدم بسبب الاستعمال غير المنتظم لحبوب منع الحمل ذات الهرمون الواحد
قد يسبب تحرك اللولب من مكانه الي ذلك ايضا
في كثير من الاحيان بعد الولادة وفقد كثير من الدم تصاب الام بالانيميا مما يؤدي الي عدم انتظام الدورة الشهرية وحدوث نزيف متكرر لهبوط نسبة الصفائح الدموية
ولذلك يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لمعرفة نسبةخلايا الدم والصفائح الدموية والهيموجلوبين وارفاق التحليل لنتمكن من علاجك مع ذكر الوسيلة المستخدمة لمنع الحمل
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اي خلل يؤدي لنزول الدم كوجود تكيسات المبايض والاطمئنان على بقاء اللولب في مكانه اذا كنتي من مستعمليه لمنع الحمل
يمكنك استعمال اقراص kapron ثلاث مرات يوميا
Haemostop ثلاث مرات ايضا بعد الغذاء

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي قد تعرضتي لفقد كمية كبيرة نسبيا من الدم مما أدى إلى حدوث انيميا.
وواضح من الاعراض انكي لم تستعملي وسيلة منع الحمل حتى الآن .
اما حدوث ألم وضعف في الجسم كأنها حمى وانتفاخ في البطن تحتاج هذه الأعراض الي العرض علي اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض
وفحص سكر عشوائي
وصورة دم كامله