اعاني من البرقشيةمنذ مدة حتى كبرت المنطقة استخدمت مضاد...

رقم الاستشارة الطبية: 98769
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 59
زائر
اعاني من البرقشيةمنذ مدة حتى كبرت المنطقة استخدمت مضاد الفطريات وبعد ذلك تظهر حبوب صغيرة حمراء في تلك منطقة بعدما تزول استخدمت المرهم لمدة 10 ايام ثم رجعت المنطقة كما هي تصبح بنية تم تتقشر استخدمت نفس علاج مرتين ولم ينفع نوع مرهم هو ميكو سيد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
الحالة النفسية
توتر وقلق في بعض الاحيان
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو تقصد التنيا المبرقشه
ptyriasis versicolour
وهي التهاب فطري بالجلد ودة مرض بياخد وقت طويل في علاجه وممكن يذهب ويعود في مواسم مثل الربيع
ولا يعالج بكريم ميكوسيد لان به كورتيزون ممكن يفاقم الحاله
لكن يعالج بمضاد فطريات فموي مثل فلوكورال يوميا لمده اسبوع ودهان مضاد فطرات 3 مرات يوميا او بخاخ مثل كلوسول