نحيفة جدا

رقم الاستشارة الطبية: 98
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 367
زائر
انا عمري 22سنة متزوجة عندي طفلة
مشكلتي انني ازن 46كيلوغرام
انا نحيفة جدا بالنسبة لسني
حاولت جاهدا لازيد من وزني استعملت عدة ادوية فاتحة للشهية
لكن دون جدوى مع استعمالي الطويل لها خفت من ان تسبب لي اضرار فاستغنيت عنها وايضا بدون لا اشعر بشهية الى الطعام واكلي ضعيف جدا
لدرجة ان هذا المشكل اصبح يعقدني تحول الى مشكل نفسي بمجرد ما افكر بشكلي ورغبتي القوية لزيادة الوزن اضل ابكي فقط واختنق من شدتي غضبي
لا اعلم ما افعل ولا اين اتوجه
اتمنى الرد اطا كان ممكنا و اسفة جدا على الازعاج

للنحافة أسباب طبية كثيرة ومن المهم جدا استبعاد وجود عدوى طفيلية وذلك بعمل تحليل براز وكذلك استبعاد اختلال وظائف الغدة الدرقية بعمل تحليل
FT3, FT4, TSH
وتحليل للبول وتحليل صورة الدم
مع الرضاعة والحمل أيضا يزيد استهلاك الجسم
الأفضل لك التوجه لطبيب تغذية لمتابعة حالتك

رجاء عمل التحاليل اللزمة
Cbc
Tsh
Free T4
بول وبراز
سكر صائم وبعد الافطار بساعتين
وعرضها علي طبيب تغذية مختص

Dr. Aml Tolba

طبيب
تحليل صورة دم وهرمونات غدة درقية وبراز. لاستبعاد المشاكل العضوية. فإذا كانت التحاليل سليمة فعليكي اتباع نظام غذائي غني بالسعرات وممارسة الرياضة التي تبنى العضلات.
فعليكي التوجه الى جيم او صالة العاب رياضية وممارسة رياضات تبني العضلات يوميا او يوم بعد اليوم
تناول يوميا كوب لبن دافئ مع ملعقة خميرة فهي تفتح الشهيه.
الاكل الدسم مثل الحلاوة الطحينية اللحوم الدسمة. العسل الاسود والطحينة. الخبز المصنوع من الدقيق الابيض. اللبن البودر. الحلويات بانواعها. الشيكولاته السبريد بالعيش الابيض. الارز والمكرونة. المكسرات المحمصة. السمسم المحمص. ممكن استعمال الادوية التي تساعد على الهضم مثل دايجستين تساعد على سرعة الهضم والجوع السريع.