نتوء حول السرة

رقم الاستشارة الطبية: 27187
تاريخ الاستشارة: 15 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 476
زائر
انا امس طلعلي نفخه عند السره فوق وكل ما اضغط عليها تؤلمي الم زي الشوك كانه في شوك في جلدي واليوم ازدادت النفخه وزاد الالم قليلاً ابغا اسالك هل هاذا المرض خطير او مزمن او يحتاج علاج عمليه او شي او هاذا شي مؤقت ونسيت اضيف ملاحضه لاكن لاكن لااردي عن صحتها بطني بعض الاحيان يصير فيه زي التشنجات او النوبات ولا ادري هذي مشكله صحيحه اولا لان هاذي التشنجات احس انها طبيعيه تظهر لي من زمان وارجو الرد في اسرع وقت ممكن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ادوية حساسية الجيوب الانفيه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد يكون سبب هذا النتوء حول السره هو فتق سري وفيه يحدث ضعف في عضلات البطن وينتج عن ذلك نقطه ضعيفه تخرج منها الأمعاء او منديل البطن الي تحت الجلد ويؤدي الي شد في البطن من الداخل والاحساس بعدم الراحه بعد الأكل وعند دخول الحمام.. وقد يكون السبب رفع اشياء ثقيله او امساك مزمن او كحه مزمنه وكل هذا يزيد من الضغط الداخلي للبطن وينتج عنه فتق... أنصح بعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض ومراجعه طبيب جراحه مختص..