نبض القلب قوي ومحسوس يهز الصدر و البطن

رقم الاستشارة الطبية: 15082
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2476
زائر
انا لدي استفسار انا نبض القلب لدي قوي ومحسوس لانه يهز لي صدري وجسمي وايضا ارى بطني ينبض ولو اضع فوقه هاتفي يتحرك والنبض ايضا اسمعه في اذني وقت النوم نبض القلب وعندي تنهيدات وضيق نفس قمت بعمل اشعه للصدر سليمة وتخطيط للقلب سليم وايكو سليم وهولتر ايضا سليم عمري23 ووزني67 وطولي169 علما بان قبل كان لدي في بطني رفرفة قوية وعملت جميع للفحوصات وسليمة ومن بعدها اتاني نبض القلب القوي هذا بعد فترة نفسية غير جيدة وطويلة هل بامكانكم مساعدتي اخواني واخواتي الاطباء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
فحوصات.دم واشاعات سليمة

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
ممكن يكون النبض دة الطبيعي
خاصة لو كان فيه نحافة
يرجي الابتعاد عن القلق و التوتر و المنبهات
و ممكن نجري سونار علي البطن للاطمئنان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود نبض قوي بالبطن او الاحساس به خاصة عند الاستلقاء قد يكون بسبب القلق الشديد وارتفاع الادرينالين بالدم فيسبب زيادة اندفاع الدم للشرايين او بسبب النحافه خاصة عند البطن وان تكون العضلات ضعيفه او زيادة تناول المنبهات ومنتجات الكافيين مثل الشاي والقهوه و الغازيات او وجود اضطراب كهربي بالقلب وفي حالتك تم استبعاد ذلك برسم القلب هولتر
او ببعض الحالات وجود تمدد شرياني خاصة نبض البطن الشديد لارتباطه بالشريان الاورطي وهو شريان كبير ولاستبعاد هذا الاحتمال يتم عمل اشعه مقطعيه على البطن او اشعه رنين شرياني تسمى MRA
في حال قيامك بعمل جميع الفحوصات المذكورة وجميعها سليمه ينصح بتقليل التوتر والقلق والنوم ساعات كافية وعدم التركيز على الموضوع والامتناع عن المنبهات والتدخين ومنجات الكافيين وعمل تمارين لتقوية عضلات البطن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
انت أجريت الفحوصات التي تشخص اضطراب ضربات القلب وأثبتت سلامتها فلذلك الأمر يرجع إلى عامل نفسي مثل التوتر العصبي والقلق وزيادة التفكير. كما أن الاحساس بضربات القلب يحدث مع بعض الأشخاص النحيفة وربما هذا يكون السبب لديك.