موت الجنين المتكرر

رقم الاستشارة الطبية: 32075
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 798
زائر
انا حملت ٧ مرات وفي كل مره كان يموت الجنين رغم كل الفحوصات فكل الأطباء لم يحددو شي معين او كنت بنسبه لهم مجرد تجربه لتخميناتهم وفي مره سادسه احملت ولم اخذ اي ادويه من ماخذت قبل فقط الفيتامينات والحمدلله استمر حملي وانجبت بنت بعد ولادتي بسنه احملت ومات الجنين في الشهر الثالث كالمعتاد وقال طبيب انني احتاج اخذ مميع دم مع العلم اني احذتها قبل كذا وكانت النتيجة موت الجنين الان انا حامل ولا اعلم ماذا افعل ولا من اصدق فالبعض قال انني احتاج عمليه ازالت التكيسات وعملتها وبالاخر حصلي حمل في الانبوب وشلته بسبب الالتساقات والبعض قال احتاج مميع دم واخذته ومات الجنين بنفس الطريقه لا اعلم ماذا افعل الان وهل اتوقع موت الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، باذن الله يكمل الحمل بسلام ، من اسباب تكرار الاجهاض وجود اجسام مناعية في دم الأم تكون تجلطات في المشيمة وهي بدورها تقلل الدم الذي يصل للجنين وبذلك يحدث الاجهاض او وجود اجسام مناعية نتيجة التعرض لميكروب التوكسوبلازما او الحصبة الالمانية او حدوث انقباضات مبكرة للرحم نتيجة اداء مجهود شاق خلال الاشهر الاولي ومنها الجماع او ضغط نفسي ، او وجود تشوهات بالجنين نتيجة تناول بعض الادوية بدون علم تاثيرها المضر ، الاسباب عديدة ، يمكنك مبدئيا عمل تحاليل toxoplasmosis igm
Rubella igm
Prothrombin mutant leiden antigen
ويفضل التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لمعرفة حالة الحمل ومتابعته باستمرار ، يفضل عدم تناول اية ادوية او اعشاب بدون وصف الطبيب ، الراحة التامة خاصة خلال الاشهر الاولي هامة جدا وتقليل الجماع حتي يثبت الجنين بتكون المشيمة ، تناولي اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية الجنين من التشوهات الخطيرة بالمخ والجهاز العصبي التي هي من اهم اسباب الاجهاض ، لكن يجب الاهتمام وعمل التحاليل سريعا ليتم تناول العلاج اللازم مبكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
شفاكي الله وعفاكي
اولا لكي يستمر الحمل يلزم ان يكون عندك ثقة بالله ثم ثقه بنفسك أن الحمل سيستمر وان ما فات قد لا يتكرر في هذا الحمل خصوصا وانكي صغيره السن وهذه علامه جيده
ثانيا اسباب موت الجنين كثيره منها ما نعلمه ومنها ما هو غير معروف السبب ويستند الي التكهنات والاحتمالات والتوقعات ما بين اصابه فيروسية وأمراض مناعيه والدليل اختلافات الرأي في كل حمل.
كل ما يهم في هذه الفترة
فحص صوره دم كامله
نسبة التوكسوبلازما
وعوامل النزيف والتجلط
وعمل اشعه تليفزيونية سونار لمتابعة الحمل بانتظام
وتناول
حمض الفوليك قرص بعد الغداء
فقط ويجب عدم المبالغة في العلاج الا عند الضرورة
ثقي في الله
ثم ثقي في نفسك انكي قادرة عليها مثل كل الامهات