مند اكتر من تلات أشهر بدأت أرى ضوء في عيني اليمنى وبعدها صرت أرى عوامات وذبابة طائرة ذهبت لطبيب مختص في الشبكية فحص عيني وقال لي كل شي سليم زرت...

رقم الاستشارة الطبية: 45125
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 314
زائر
مند اكتر من تلات أشهر بدأت أرى ضوء في عيني اليمنى وبعدها صرت أرى عوامات وذبابة طائرة ذهبت لطبيب مختص في الشبكية فحص عيني و قال لي كل شي سليم زرت اكتر من طبيب اكدو لي نفس الشئ.
مع انني عندي نقص في النظر
سؤالي حول هذه الأشياء هل هي خطيرة هل ستزول يوما ما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اشتغل
أدوية مستخدمة
استخدمت من قبل قطرة شيبرو كادرون لمدة اسبوع تقريبا
تشخيص الطبيب
الشبكية سليمة

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الذبابات الطائره هيا واردة الحدوث مع كثير من البشر , هيا عبارة عن بقع فى السائل الزلالى الواقع أمام الشبكية , طالما فحص الشبكيه جيد فالأعراض واردة ولكن المهم هو علامة الخطر إذا ظهر ضوء مماثل لفلاش الكاميرا يجب الفحص فورا
ويجب عمل تحليل RBS سكر عشوائى

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كان فحص الشبكية والجسم الزجاجي والعدسة سليما فربما أنك تعانين من نقص فيتامين ا الذي يسبب خلل في المستقبلات الحسية بالشبكية والشعور برؤية أجسام غريبة
يجب عمل فحص لضغط العين واستبعاد وجود ارتفاع
كما يجب عمل التحاليل الآتية
CBC , serum vitamin a
Fasting , pp blood glucose
Serum vitamin B12