مكملات غذائية لمريض المناعة الذاتية

رقم الاستشارة الطبية: 5589
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 346
زائر
ماهي المكملات الغذائية المناسبة لمريض مناعة ذاتية Scleroderma وخمول الغدة الدرقية وقلة افرازات الغدد النخامية والكظرية S. Cortisol و ACTH؟ للعلم انا اتناول الادوية
Remeron 30mg
Sertraline 200mg
Thyrox 75
Pantoprazole 40mg
Hydrocortisone 20mg
Levetiracetam (Epixx) 1750mg
Concore 2.5mg
Chloroquine 200mg
Glucophage 500mg Saxenda 1.2

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تصلب انسجة-خمول الغدة الدرقية-نقص هرمونات الغدة النخامية والكظرية S. Cortisol / ACTH - سكري نوع ثاني - صرع بؤري
يجب استشارة اخصائي تغذيه كون الادوية التي تاخذها كثيره وبعض المكملات يمكن ان تحدت تاثيرات على الادوية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد لا تحتاجين مكملات غذائية أن كنتي تتناولين طعام صحي متوازن غني بالحديد و الفيتامينات و تتناولين الخضروات والفواكه الطازجة و يمكنك عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم و على أساسه يتم تحديد أن كنتي تحتاجين حديد ام لا.. و يفضل الاهتمام بالغذاء عن تناول الفيتامينات