معلومات عن الذئبه الحمراء

رقم الاستشارة الطبية: 12722
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 330
زائر
طفلة عمرها ١٢ سنة مريضه من فترة شهر ٥ دخلت مستشفى واخذت مضادات للملاريا المشكلة كان في استفراغ شديد وم حصل تحسن عملوا فحص للدم DnA على ما اعتقد طلع عندها مرض مناعي (الذئبه الحمراء) فكتبوا علاجات بقت احسن طلبو صورة اشعه حولها لي اخصائي الدرن وكتبوا علاج قبل الفحص وتاني عملوا فحص للبول طلع في بروتين طلبو عينه للكلى عايزه معلومات اكتر

الجنس
أنثى
العمر
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
مرض الذئبة الحمراء من امراض المناعة الذاتية حيث تهاجم الاجسام المضادة انسجة الجسم واعضاءه.
يؤثر المرض على اجهزة الجسم ولكن العضو الاكثر عرضة للضرر هو الكلى لذا لابد من متابعة دورية للحالة والالتزام بالعلاج .
علاجات المرض متاحة مثل مضادات الالتناب ومضادات الملاريا والكورتيزون والادوية المثبطة للمناعة وبناء على الفحص الاكلينيكى للحالة ونتائج الفحوصات يتم تحديد العلاج المناسب.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الذئبة من الأمراض المناعية وقد يكون لها عامل وراثي مشكلتها انها تؤثر ع اغلب أجهزة الجسم وخاصة الكلي والجلد والجهاز الهضمي
يجب اخذ العلاج بانتظام ومتابعة الطبيب حتي تستقر الحالة ومن ثم بيتم تقليل العلاج حتي الوصول للجرعة التي تجعل المرض خامل وف نفس الوقت بدون اثار جانبية
يوجد علاج بيولوجي وهو جديد وغالي
ينصح بعدم التعرض للشمس بدون واقي حتي نتجنب ظهور المرض ع الجلد
يمكنها أن تعيش حياتها طبيعي رياضة ومدرسة طالما أن حالتها مستقرة بالعلاج