معدل السكر في تزايد اكثر من ٤٠٠ برغم تغيير الدواء والانتظام عليي الرياضه والاكل الصحي الخالي من اي سكريات ما الإجراء الواجب عمله في هذة الحاله...

رقم الاستشارة الطبية: 38105
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 416
زائر
معدل السكر في تزايد اكثر من ٤٠٠ برغم تغيير الدواء والانتظام عليي الرياضه والاكل الصحي الخالي من اي سكريات .... ما الإجراء الواجب عمله في هذة الحاله ... عمر الحاله ٦٨ وعنده كنسر في الكبد.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
ضغط وسكر
أدوية مستخدمة
أدوية السكر والضغط
تشخيص الطبيب
محتاج تغيير دوا لأن اخد مناعه من القديم وتم عمل ذلك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي الكبد دورا هاما في الحفاظ علي مستويات معتدلة من الجلوكوز بالدم كذلك معظم الأدوية المستعملة في علاج السكري تفرز بالكبد و في حالة الإصابة بورم الكبد يتأثر معدل الجلوكوز بالدم ويختل انضباطه وكذلك لا يتم امتصاص الأدوية وأداء وظيفتها بصورة جيدة
يجب العودة للطبيب لعمل تحاليل خاصة بوظائف الكبد و الكلي لمعرفة مدي إمكانية تغيير العلاج تجنبا لحدوث مضاعفات
كما يجب الانتظام علي التغذية المناسبة لتقليل السكر بالدم وكذلك الاستمرار في ممارسة الرياضة