مضاعفات القولون العصبي وقرحة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 29514
تاريخ الاستشارة: 6 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 199
زائر
عندى الم شديد فى منطقه السره وحولها يمين وشمال يهدا اذا نمت على ظهرى وراسى مرفوع وانتفاخ وقئ رغم عدم وجود ما اتقيئه وصعوبه فى التبرز (رغبه فى التبرز ولكن عند دخول الحمام لا اجد لا القليل جدا ) مع عدم وجود امساك وهذا التعب ياتى مره كل شهر تقريبا منذ سنه ويستمر ايام ويختفى ولكن هذه المره بقاله اسبوع تقريبا مع العلم اننى اعانى من القولون العصبى وقرحه باعلى المعده ارجو مساعدتى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر من النوع الثانى- كبد دهنى -تضخم فى الرستاتا
أدوية مستخدمة
تامسول -سيدوفاج-اميريال3م-وادويه للمعده ليبراكس-فلاجيل-كلوفاتيل -جبوب كربون -حبوب نصار

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

قد يكون الألم حول منطقه السره هو بسبب انتفاخ شديد بالبطن او هناك فتق سري.. وفي بعض الاحيان ينتقل الألم الناتج من المعده أعلي البطن الي منطقه السره وعندما يتمدد القولون المستعرض بشده يؤدي الي إنتفاخ أعلي السره وألم.. أنصح حضرتك بعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض وأشعه عاديه علي البطن الوضع واقفا ومستلقيا.