مشكلتي دائماً خلال أشهر الحمل يظهر على وجهي الكلف ( بقع داكنة وسوداء) دائماً يظهر بعد الشهر الثالث لكن هذه المرة ظهر خلال أول شهر الموضوع مزعج...

رقم الاستشارة الطبية: 44525
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 163
زائر
مشكلتي دائماً خلال أشهر الحمل يظهر على وجهي الكلف ( بقع داكنة وسوداء)
دائماً يظهر بعد الشهر الثالث لكن هذه المرة ظهر خلال أول شهر
الموضوع مزعج جداً ومسبب لي حالة نفسية واستعملت كل الكريمات دون فائدة
علماً أنني لا أعاني من أي أمراض مزمنة او جلدية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممنوع تماما استخدام كريمات التفتيح أثناء الحمل لأنها تمتص عن طريق الجلد الي الدم وتسبب تشوه اجنه لا قدر الله
النمش أثناء الحمل شيء طبيعي مثل اسمرار حلمات الثدي والخط الطولي من تحت السرة الي العانه
تحملي هذه الفترة وحتعدي إن شاء الله
لكن استعملي واقي شمس قبل الخروج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يزداد حدوث الكلف اثناء الحمل مع التعرض للشمس أو الاضواء أو ارتفاع درجة الحرارة وذلك بسبب حساسية خلايا الميلانين للتغيرات الهرمونية
يمكنك تجنب التعرض المستمر لهذه العوامل بوضع كريم واقي من أشعة الشمس مثل bioderma photoderm max
كما يجب الالتزام بعمل ماسكات للبشرة لتهدئة الاحمرار الناتج عن التعرض للشمس كماسك الشاي الاخضر اوالخيار والزبادي