مشكلة عدم دخول الحمام لفترات طويلة

رقم الاستشارة الطبية: 34021
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 636
زائر
أنا بعاني من مشكلة عدم دخول الحمام لفترات طويلة، يعني ممكن أدخل مرتين بس في الأسبوع، علمآ بأني مش بحس بأي حاجة أو تعب نتيجة قلة عدد مرات دخولي للحمام إطلاقا فهل ده طبيعي.
ثانيا أنا كنت بشرب ساي ريجيم بكثرة يعني تقريبآ ٣ أكواب في الأسبوع بعدين قطعته فترة ورجعت أشرب كوب واحد في الأسبوع هل هذا له علاقة
والفترة اللي قطعته فيها تقريبآ كان نفس عدد مرات دخول الحمام أو أكثر حاجة بسيطة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
55.3
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متقلبة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم
الامساك عباره عن صعوبه في عمليه التبرز ولفترات متباعده والاجهاد عند التبرز عرضا أساسيا أيضا
يختلف الأشخاص فهذه العمليات الحيويه فكل شخص له طبيعه خاصه تختلف عن غيره. قد يكون هذا طبيعه جسدك. اذا لم يكن هناك أي مرض .. كمان انك ذكرتي انك لا تعانين مع هذا. فلا يوجد مغص أو غازات أو تعب عند التبرز ...
وقد يكون هذا غالبا بسبب سوء العادات اليوميه. كعدم التنوع ف الاكل وقله اكل الخضروات والفواكه التي تحتوي ع الألياف المهمه. لهذه العمليه
ننصحك. بشرب كميه كافيه من الماء ع مدار اليوم لا تقل عن 3لتر. وتناول وجباتك بانتظام وجعلها متنوعه ومحتويه ع الألياف كما ان ممارسه الرياضه تساهم في عمليه التمثيل الغذائي وسهوله حركه الامعاء الالتزام بهذه النصائح مش شأنه أن يساعدك كثيرا ....

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من مشكلة عدم دخول الحمام لفترات طويلة يعني مرتين بس في الأسبوع
تتوقف عملية التبرز على طبيعة حركة الأمعاء وطبيعة ونوع الطعام وتناول المنبهات كالشاي والقهوة او شاي التخسيس ويمكن أن تتأثر هذه العملية بالتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د او الكالسيوم وتناول وجبات سريعه تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وأعراض جانبية لأدوية معينة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الألياف والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
تحليل براز
العلاج
دايجستين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
لاكسين قرص بعد الفطار والعشاء
سوبرافيت كبسولة بعد الفطار والعشاء

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
طالما أنك لا تعانين من اي أمراض او اعراض مزعجه فهذه هي طبيعة جسمك والامساك عباره عن تغير في عادة التبرز لفترات طويله أقصاها ٥ ايام مع عدم وجود ريح ولكن في حالتك لا داعي للقلق ولكن انصحك بممارسة الرياضه او المشي نصف ساعه يوميا مع تناول غذاء صحي وشرب الكثير من المياه مع الإكثار من تناول الألياف مثل البرتقال والبقدونس والجرجير
مع تناول كوب من الزبادي يوميا
وشكرا