مشكلة التثدي في جسمي

رقم الاستشارة الطبية: 13891
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 308
زائر
انا عندي 17 سنة وجسمي الي حد ما كويس مش سمين تماما بالنسبة لاصحابي ولكن عندي مشكلة التثدي فهي المنطقة الوحيدة التي بارزة في جسمي وسيئة للغاية ولا استطيع ارتدي ملابس الشباب الضيقة وهكذا.. اتمني حل لاني اتمرنت وقالوا لي التمرين سيزيد من المشكلة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التثدى عند الذكور يحدث أحيانا فى مرحلة البلوغ بسبب خلل هرمونى بين مستوى التستوستيرون والاستروجين وعادة يختفى هذا التثدى خلال ستة أشهر إلى عامين.
قد تحتاج الى اجراء بعض فحوصات الدم لتقييم مستوى الهرمونات وسونار على الخصية.
بالنسبة للعلاج أغلب الحالات يختفى التثدى دون الحاطة لأى تدخل.
وهناك علاجات دوائية وعلاجات جراحية سواء عن طريق شفط الدهون أو ازالة المسيج جراحيا واختيار العلاج يعتمد بصفة أساسية على تقييم حالة المريض.

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
التثدي واحده من المشاكل التي تحدث للذكور قد يكون ليها سبب هرموني وقد تكون حدثت بدون اسباب واضحه انصحك بمراجعة أخصائي جراحه عامه وهو قد يقرر لك إزالة المنطقة الزائده وإجراء تحليل الأنسجة وان شاء الله تبقي كل الامور بعدها كويسه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في هذه المرحلة من العمر يكون التثدي لاسباب فسيولوجية لتغير الهرمونات بالجسم وتدريجيا سوف تقل فقط عليك الانتظار مع التغذية الصحيه والاكثار من الفواكه والخضروات
وعمل رياضة سوف بحول كتله الدهون الى عضلات ولن يسبب تغيير بالثديين او زيادة بالحجم
عليك بالانتظار ولو استمرت بعد سن 21 يمكن استشارة طبيب حراحة تجميليه لعمل تفريغ لكتله الثدي