مستويات هرمون البروجسترون منخفضة فهل يوجد فرصة للحمل

رقم الاستشارة الطبية: 13924
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 568
زائر
زوجتى كان لديها هرمون البروجسترون ١.٩ فى اليوم ٢١ من الدورة ولكن هذه الدورة غير طبيعية بمعنى ان هناك منشطات حتى اليوم ٢٠ من الدورة فهل يختلف مستوى الهرمون ما اذا كانت الدورة طبيعية او بمنشطات وهل يمكن زيادته مع الوقت بما ان الدورة بمنشطات وهل توجد فرصة للحمل هذا الشهر علما بان بمتابعة السونار كانت البويضة حجمها مناسب ولكن مستوى البروجسترون قلقنا كثيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
طبعا البروجسترون قليل محتاجه تاخد اقراص في مواعيد محدده يتم تحديدها مع الدكتوره اللي بتديها المنشط

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مستوى البروجسترون باليوم 21 يفضل ان يكون اعلى من 10 والمنشطات مثل الكلوميد المتوقع ان تسبب ارتفاعه
و البروجسترون مهم لاستمرار الحمل واستقراره بالرحم ولكن ليس لحدوث الحمل في البدايه
وجود بويضه ناضجه تزيد فرصة حدوث حمل لكن قد تحتاج زوجتك لعلاجات تثبيت للحمل بسبب نقص البروجسترون ولذلك يفضل عمل تحليل الحمل مبكرا والمتابعه مع طبيبه النسا
ايضا ممكن تناول اقراص حمض الفوليك وفيتامين سي للمساعده في رفع نسبة البروجسترون