مريضه بتكيس مبايض

رقم الاستشارة الطبية: 2512
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 276
زائر
مريضه بتكيس مبايض وبعد العلاج رزقت ببنت الحمد لله لكن بعد اربع سنوات قررت احمل وراجعت وداويت بابر تفجيريه وكلوميد مده سنتين وماصار حمل مع تغيرات في نوع الافرازات من مائيه الى بيضاء حليبيه طول مده تبويض

ممكن مساعدتي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
هذه الحالة تستدعي المتابعة مع مختص النساء والتوليد للمتابعة وكتابة الأدوية اللازمة.

مادام حدث حمل مره يمكن ان يحدث مره اخرى باذن الله ولكن يجب المتابعه مع طبيب النساء المختص لوصف الادويه الهرمونيه المنشطه واللازمه للحاله وعلاج تكيس المبايض اذا عادت مره اخرى ومحاوله خفض الوزن الزائد ان وجد واتباع نظام غذائى صحى ومتوازن وعمل تحاليل هرمونات وعرضها على الطبيب للاطمئنان

التكيسات غالبا تحدث بسبب زياده الوزن فاذا كنتي تعانين من زياده الوزن عليك بانقاص الوزن حيث سيساعدك ذلك كثيرا .. طالما حدث حمل في المره الاولي فلا مانع من حدوثه مره ثانيه لكن بمتابعه مع طبيب النسا والاستمرار علي العلاج الموصوف للتكيسات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بانقاص الوزن لأن التكيس نتيجته تراكم الدهون على المبيض و لتكيس المبايض علامات مثل ظهور الشعر في مناطق جديدة لم يكن يظهر فيها من قبل خاصة من أسفل السرة وحتى العانة.. و عليك بزيارة طبيب النساء لإجراء كشف بالسونار لمعرفة وجود تكيس من عدمه و قد تحتاجين أدوية للعلاج لذا عليك بالالتزام بها و اتباع تعليمات الطبيب... مع التمنيات بالشفاء العاجل

تحتاجين لضرورة المتابعه مع الطبيب المعالج لتحديد السبب والوصول لحل