مرض بهجت والجهاز الهضمي

رقم الاستشارة الطبية: 5621
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 278
زائر
مريض بهجت بدأت اعاني آلام في اسفل البطن وحول السرة وقلة شهية ورائحة براز سيئة جدا مع اني وزني لم ينقص وقد خضعت قبل سنة ونصف لتنظير سفلي للقولون والمعدة وتبين وجود تقرحات في المعدة والقولون سليم انا حاىر وخاىف ولا ادري ما افعل ارجوكم انصحوني .. ووجهوني

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض بهجت
يجب معرفة سبب الاعراض هذه التي غالبا من التقرحات الموجوده في القولون
ينصح باعادة اجراء منظار هضمي سفلي والتاكد من سلامة التقرحات وقبل ذلك اجراء تحليل براز عادي

هذه الاعراض بسبب قرح المعده والقولون ويوجد احتماليه اصابه بجرثومه معده يرجى عمل تحليل جرثومه معده والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره والمنبهات والمشروبات الغازيه المهيجه للقولون والمعده وشرب كميات كافيه من الماء وعدم النوم او الاستلقاء بعد الاكل مباشره وممارسه الرياضه لتحسين حركه الامعاء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب الام البطن في حالتك قد يكون احد مضاعفات مرض بهجت ودليل على نشاطه او قد يكون بسبب سوء هضم وامتصاص لاسباب اخرى
ينصح بعمل تحليل براز ومزرعه للبراز للتاكد من وجود عدوى بكتيريه مغ التقرحات
ينصح ايضا بعمل تحليل دم خفي بالبراز للتاكد من وجود تقرحات نشطه نازفه
ينصح ايضا بعمل تحليل ESR CRP لمعرقة مدى الالتهاب ونشاط المرض