مرضعه وخائفه اكون حامل

رقم الاستشارة الطبية: 30093
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 415
زائر
انا ولدت قبل 3 اشهر وبرضع. واخذ حبوب حمل للرضاعه والدوره ما اجتني بالمره وحاسه معدتي عم بتقلب وايام بحس بدوخه وخايف يكون حامل لو سمحتو اذا حد بقدر يفيدني بشي او يطمني.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
كويسه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حبوب منع حمل

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل اختبار حمل في الدم HCG في أي معمل وذلك للتأكد من وجود حمل من عدمه ولكن إذا كنت تأخذين حبوب منع الحمل الخاصة بالرضاعة بطريقة منتظمة مع الرضاعة الطبيعية المطلقة للطفل فإن موضوع عدم نزول الدورة الشهرية في فترة الرضاعة ليس مؤشر للحمل حيث أن هذا الأمر طبيعي عند كثير من السيدات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اثناء الرضاعة يرتفع هرمون البرولاكتين في الدم ، وهو المسئول عن ادرار اللبن ، وله تأثير على عمل المبيضين إذ انه يعطل التبويض وبالتالي فإن آلية حدوث الدورة الشهرية لا تتم فلا تنزل دورة شهرية، لا تنزعجي اذا امتنعت الدورةةخلال فترة الرضاعة لكن بشرط ان يكون استعمالك للحبوب ذات الهرمون الواحد بانتظام وبدقة في المواعيد بنفس الموعد يوميا لا تقديم ولا تأخير ولو لخمس دقائق لان هذه الحبوب تفقد فاعليتها لمنع الحمل اذا تاخرتي عن تناولها اكثر من ثلاث ساعات ويلزم استعمال وسيلة منع حمل اضافية في حالتك هذه اذا كنتي تستخدمين الحبوب بانتظام كما ذكرت فلا تنزعجي اما اذا كان هناك عدم انتظام يمكنك عمل تحليل حمل في الدم للتاكد من عدم وجود حمل