مرحبا انفي من اليمين مرتين باليوم يغلق ذهبت الى طبيب...

رقم الاستشارة الطبية: 64812
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 64
زائر
مرحبا انفي من اليمين مرتين باليوم يغلق ذهبت الى طبيب لدي انحراف ظهر هل هناك قطرة جيده استخدمها متوفرة عندنا لفتح الانف او اي علاج استخدم قطرة اوترفين جيده تفتحه لكن هل هناك اقوى علاج او شي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
الحمدلله بخير
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
انحراف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انحراف الحاجز الانفي
deviated nasal septum
بيسبب ان فتحه في الانف تصبح ضيقه وهي الفتحه التي ينحرف تجاهها الحاجز الانفي والفتحه الاخرى التي ينحرف بعيدا عنها واسعه
مما يؤدي الى انسداد الفتحه الضيقه وطبعا صعوبه في التنفس من خلالها
الفتحه الواسعه يحدث فيها التهاب ورشح وافرازات خلفيه انفيه لانها بتجف بسبب كميه الهواء الاكبر التي تدخل بها بتجعلها تجف وممكن تنزف ايضا
وممكن الافرازات تنزل على الزور تسبب الم وذلك ممكن يسبب التهاب قناه استاكيوس والم بالاذن
وبالنسبه للفتحه الضيقه فبيحدث فيها انسداد ممكن يؤدي لتراكم الافرازات وتخزينها ونمو بكتيريا او فيروسات عليها بما يزيد الانسداد ويصعب التنفس من خلال هذه الفتحه
العلاج
يمكنك استخدام بخاخ ماء البحر
sinomarin
لتنظيف الانف
مع استخدام بخاخ فليكس وهو مكون من كورتيزون مرتين يوميا لمده شهر واعاده التقييم لدى طبيب انف واذن
وتابعي معنا