متى يبدأ مفعول أدوية علاج السكري النوع الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 30042
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 973
زائر
تم تشخيصي من قبل الطبيب بالسكري من النوع الثاني .. وتم وصف دواء اقراص " جالفس مت " 50mg / 850mg مرتين صباحاً ومساء

السؤال هنا : متى يبدا معدل سكر الدم في الانخفاض بعد اخذ الدواء او بمعنى اخر متى يبدأ مفعول الدواء بالظهور او اعرف ان الجسم استجاب للاقراص؟

التشخيص الاخير للسكر الصائم : 400 ومعدل التراكمي يصل لــ 8.8 %

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
معتدلة
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
" جالفس مت " 50mg / 850mg
تشخيص الطبيب
سكري من النوع الثاني

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، العلاج الذي تستخدمه من الاصناف الفعالة لعلاج السكري من النوع الثاني ، وهو افضل من استعمال الانسولين حيث ان النوع الثاني من السكري يفرز الانسولين في الدم لكنه غير فعال بمعني استجابة الخلايا ممتنعة او قليلة وعمل هذا العلاج هو زيادة حساسية الخلايا للانسولين وخاصة مع الاكل ، ليس طول الوقت يفرز انسولين وهذه من مزاياه بانه لايرهق البنكرياس بتفراز الانسولين طوال الوقت مثلما تفعل الاجيال القديمة من علاجات السكري ، تحتاج اضافة الي العلاج الي انضباط الاكل تماما تقليل تناول النشويات والسكريات ، الامتناع عن اضافة السكر للمشروبات ، الامتناع عن تناول المياة الغازية والعصائر المصنعة ، تطبيق نظام الصيام المتقطع بتناول الوجبة الاخيرة باليوم الساعة الثامنة مساءا مثلا والصيام تماما الا عن الماء حتي الساعة الثانية عشر ظهرا باليوم التالي بمعني ١٦ساعة صيام و٨ساعات تتناول خلالهم طعام صحي خالي من السكريات