متزوحة من سنتين وكنت اسعي لحدوث حمل واخذت منشطات وحدث حمل هل من اللازم الراحة والاستلقاء علي الضهر مثل ما يحدث في الحقن المجهري ام يمكنني التنقل

رقم الاستشارة الطبية: 51991
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 106
زائر
متزوحة من سنتين وكنت اسعي لحدوث حمل واخذت منشطات و حدث حمل هل من اللازم الراحة والاستلقاء علي الضهر مثل ما يحدث في الحقن المجهري ام يمكنني التنقل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اذا كان الامور طبيعيه ومستقره ولا يوجد اجهاض منذر او تنقيط دم او مغص فيمكنك التعامل بشكل عادي والمتابعه اولا باول بالسونار حسب ما تحدد طبيبه النساء لكن الاقلال من المجهود الزائد وحمل الاشياء الثقيله و قللي من الجماع في اول ثلاث شهور ويجب التغذيه السليمه وشرب السوائل الكافيه واخذ فوليك اسيد وطبعا التحاليل حسب ما تشير الطبيبه حسب عمر الحمل مثلا تحليل بول كل شهر لإستبعاد وجود زلال وبالنسبه للسكر قياسه عند 24 اسبوع من الحمل
وطبعا في بدايه الحمل يجب معرفه فصيله الدم ومعامل رسس و هل انت ايجابي ام سلبي وزوجك ايجابي او سلبي