ما هي المدة التي يحتاجها جسمي والرئتين للتخلص من اثار التدخين

رقم الاستشارة الطبية: 23554
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 760
زائر
انا مدخن لمدة عامين متوسط ثلاث حجارة في اليوم عمري ٢٢ عام واقلعت عن التدخين من اسبوعين ماهى المدة التي يحتاجها جسمي والرئتين للتخلص من اثار التدخين وعلاج للكحه والبلغم اذا تكرمتم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
قد يختفي النيكوتين من الجسم في خلال 48ساعة ولكن آثار التدخين يتوقف التخلص منها علي مدة التدخين وعلي كمية التدخين حيث أن التدخين يؤدي إلي تصلب في الأوعية الدموية والرئوية وهذا يحتاج إلي وقت والذي يساعد في ذلك هو ممارسة الرياضة و التغذية السليمة مع الإكثار من تناول الفاكهة والخضروات وتجنب الدهون والمقليات.

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك الهام جدا ، اولا بالنسبة الرئتين تنظف نفسها بعد التوقف من التدخين من شهرين إلى ٣ شهور ، والجهاز المناعى يستعيد عافيتة يعد ٨شهور، ويزول خطر الإصابة الجلطات للمخ بنسبة ٥٠% بعد خمسة سنوات من التوقف عن التدخين ، ويزول خطر التدخين نهائيا بعد ١٥ سنة من التوقف التام من التدخين لذلك توقف الآن . وشكرا