ما هي الجرعات اليومية لفيتامينات A E D

رقم الاستشارة الطبية: 14384
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 355
زائر
ما هي الجرعات اليومية لفيتامينات A ,E,D هل تتساوى الجرعات ام هناك فرق بينها حسب نوع الفيتامين ، علما ان الحالة لفتاة عمرها 26 سنة عندها نقص شديد في هذه الفيتامينات والجرعات المتوفرة في الصيدليات مختلفة ، ارجوا توضيح الجرعات بالتفصيل ...... ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
ما هي الجرعات اليومية لفيتامينات A ,E,D هل تتساوى الجرعات ام هناك فرق بينها حسب نوع الفيتامين ، علما ان الحالة لفتاة عمرها 26 سنة عندها نقص شديد في هذه الفيتامينات والجرعات المتوفرة في الصيدليات مختلفة ، ارجوا توضيح الجرعات بالتفصيل ...... ولكم جزيل الشكر
تختلف الجرعات عند وجود نقص فى فيتامين D يؤخذ 50000 وحده اسبوعيا لمدة شهرين ثم بعد ذلك مره شهريا
فيتامين E الجرعه 400 mg يوميا
ما هي الجرعات اليومية لفيتامينات A ,E,D هل تتساوى الجرعات ام هناك فرق بينها حسب نوع الفيتامين ، علما ان الحالة لفتاة عمرها 26 سنة عندها نقص شديد في هذه الفيتامينات والجرعات المتوفرة في الصيدليات مختلفة ، ارجوا توضيح الجرعات بالتفصيل ...... ولكم جزيل الشكر
فيتامين D فى حالة النقص يؤخذ 50000 وحده اسبوعيا لمدة شهرين ثم بعد ذلك مره فى الشهر
فيتامين E 400 mg يوميا

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
بالنسبة لفيتامين A هى كبسولة واحدة يوميا ،فيتامين E 400mg كبسولة واحدة يوميا و فيتامين د 10000 قرص واحد يوميا او تركيز 50000 قرصواحد اسبوعيا او نقط vi drop بمعدل 15 نقطة يوميا لمدة ٦ اسابيع الى شهرين ثم اعادة تحليل فيتامين د

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
A و E كبسولة يوميا أما د فهو حسب النقص لأن جرعته كبيرة ولمدة ٣ شهور مع كالسيوم تحت إشراف طبي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الجرعه اليوميه لفيتامين E هى 15 مللى جرام ويمكن الحصول عليه من الاطعمه مثل الطماطم والفول السودانى والزبده وزيت جنين القمح والسبانخ وغيرها
اما الجرعه اليوميه لفيتامين A هى 750 ميكروجرام فى حاله النقص الشديد يعطى 50000 وحده دوليه ويمكن الحصول عليه من الاطعمه مثل الجزر والمشمش والخوخ والبرتقال والحليب وغيره
والجرعه اليوميه لفيتامين د هى 400 الى 600 وحده دوليه يوميا او 50000وحده دوليه اسبوعيا فى حاله النقص ويمكن الحصول عليه من اشعه الشمس وبعض الاطعمه مثل البيض ومشتقات الحليب