ما اسباب وجود نبض قرب الأذن

رقم الاستشارة الطبية: 30917
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 377
زائر
انا شاب في السابعة والعشرين من العمر من مدة وعلى فترات متقطعة يأتيني الإحساس برفرفة بالقرب من الأذن، غير مزعجة ولكن تشعرني بتوتر وفي بعض الأحيان أنغمس في البحث عن اسباب هذه الرفرفة مما يجعلني أدخل في داومة مليئة بتوقعات سيئة وخوف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
متوتر ومترقب
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
هذة ظاهرة تسمى الطنين النابض pulsatile tinnitus وفي الغالب الاعم ليس لها خطورة وتاتي نتيجة الاحساس بتدفق الدم في الاوعية الدموية في الراس والعنق...الا انها تزيد مع بعض الامراض وربما تكون مؤشر لها كارتفاع ضغط الدم وامراض الاذن الوسطى والجيوب الانفية... وفي حالات اقل يكون هناك عيوب تشريحية بأوعية الرقبة والراس...وكذلك تظهر في حالات فرط نشاط الغدة الدرقية وتقلصات عضلات الرقبة...

لذا اوصيك بداية بالراحة والبعد عن التوتر وتقليل شرب القهوة...وعمل تحليل للانيميا والغدة الدرقية...وفي حالة زيادة الاعراض ..بالعرض على طبيب قلب واوعية دموية