لو سمحت انا عندي ١٧ سنه ومشكلتي اني عندي انخفاض في الضغط ديما متوسط ٩٠ دا الانقباضي وديما بأشعر بميل للقئ والصداع وبتتسببلي في مشكله الدوخه عند...

رقم الاستشارة الطبية: 46098
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 75
زائر
لو سمحت انا عندي ١٧ سنه و مشكلتي اني عندي انخفاض ف الضغط ديما
متوسط ٩٠ دا الانقباضي وديما بأشعر بميل للقئ والصداع وبتتسببلي ف مشكله الدوخه عند الوقوف بأعاني منها بطريقه غير طبيعيه ودي تقريبا مرتبطه بانخفاض الضغط الانتصابي وبآخد دواء كوراسور بيريحني شويه بس لما بنقطع عنه يوم واحد بيحصلي الحجات دي فهل دا شئ طبيعي ولا لا وبالمناسبه انا لاعب كوره وبتمرن كتير وببذل مجهود ودا بيأثر عليا ف معظم الوقت ومبعرفش اكمل التمرين كويس وشكرا جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
كوراسور + v b12 +v d

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
اولا في معدل للضغط الطبيعي ممكن يصل الى 140 علي 90 في علوه وممكن يصل الى 90 على 60 في انخفاضه لكن ما بينهما طبيعي فمعدلك الانقباضي 90 هذا طبيعي لكن ارجو الاكثار من شرب الماء علي الاقل ٢ لتر يوميا والعصائر التي تحتوي على فواكه طازجه تمد الجسم بالاملاح مثل البرتقال والطماطم بعض الناس يحدث بهم انخفاض للضغط عند الوقوف وذلك بسبب اتجاه الدم لتحت
ارجو قياس كفاءه القلب وعمل صوره دم كامله لمعرفه ان كان يوجد لديك انيميا وارجو اتباع نظام غذائي عالي السعرات طالما انت تتمرن يحتوي على ٢٠٠٠سعر في اليوم ويجب أن تتعلم وقت حدوث ذلك كيف تتصرف بأن تستلقي وترفع رجلك حتي يزيد الدم الراجع من الإقدام الي القلب ثم الي المخ