لقد قمت بإجراء علميه زراعه اسنان العلويه والسفليه ولكن حتي الان تنميل في الفك وشك داخل الفم وتم آجرائها من ٣ اسابيع الملاحظات عند الزراعه...

رقم الاستشارة الطبية: 35824
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 418
زائر
لقد قمت بإجراء علميه زراعه اسنان العلويه والسفليه ولكن حتي الان اعاني من تنميل في الفك وشك داخل الفم وتم آجرائها من ٣ اسابيع
الملاحظات عند الزراعه وتخيط اللثه اعاني من آلام شديده والعوده للدكتور وقال وجود الاتهاب قويه قام بالتنظيف والتخييط مره آخري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حر
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
الاونسليين
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
نعم قد يكون هذا التنميل ناتج من تاثير البنج الذي تم تناوله أثناء الزراعة او قد يكون ناتج من التهاب اعصاب اللثه بسبب الزراعه..

وبالفعل قد يكون هذا الالم بسب بسبب الالتهاب لان الاصابه بمرض السكر تزيد من فرص الالتهاب وتبطي علاج الجروح وهو ماقد يكون سبب هذا الجرح والالم ايضاا لذا عليك متابعه السكر والتاكد من انه في الرنج المضبوط مع اخذ المضادات الحيويه اللازمة للجرح...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
زراعه الاسنان تعتمد علي جراحة الاعصاب وجرح الاعصاب يسبب الاحساس بالتنميل لذا التئام الاعصاب بعد العمليه يستغرق بعض الوقت خصوصا ان حضرتك مريض سكر
فلا داعي للقلق يمكن تناول فيتامين ب ١٢ يساعد في التئام الاعصاب مثل اقراص الميلجا يوميا بعد الغذاء
ويمكن البدء بحقن البيكوزيم ( فيتامين ب ١٢) حقنة يوم بعد يوم لمدة اسبوع ثم تكمله علي اقراص الميلجا
والاهم طبعا متابعه السكر بقياس عشوائي يومي ومتابعة النسبة وهل العلاج مناسب ام لا
علاج اي التهاب للثة كالاتي
سيبرالكس كبسوله كل ١٢ ساعه
الفنترن قرصين صباحا وقرصين مساءا قبل الاكل